Гамлет

Амир Садур
Меня объявили безумцем, меня опоили
таблеткой, смягчающей разум.

Не надо, - они говорили, - не смей
об этом
мыслить, спорить, писать.

Смотри, - говорили они, - ты забылся,
не помнишь названия улиц, людей;
забываешь, событья;
путаешь, век, год, месяц, неделю.

Офелия, я за тобой побегу.

Я тебя
сам отпустил в это плаванье в жиже безумья
и я же
двигаюсь вслед за тобой.

Мне не нужны
мудрости этого мира,
Гертруда, матерь моя,
проклята будь.

вслед за тобой, Офелия, милая
я отправляюсь в страну
ту, где безумье любви
ценится выше рассудка.

Выше напыщенных слов
и рассуждений житейских.