Осени 2013 г

Анатолий Ходус
С приходом октября подкралась осень
И засветились разнокрасьем дерева.
И солнце всходит уж не в пять, а в восемь,
И стала рыжею на пустырях трава.

Последние цветы сверкают буйством красок,
В последнее тепло спеша расцвесть,
И в их цветении, убийственно прекрасном,
Тоска и радость, совершенство, спесь.

Осенний лист топчу я, не жалея,
Иду по мягкому осеннему ковру.
Калины куст в саду огнём краснеет.
Я ягодку с куста задумчиво сорву...

И суну в рот, и с детства вкус знакомый
Заставит всколыхнуться роем чувств.
Сознанье, словно океан огромный,
Душа в груди заноет, ну и пусть.

Душа по осени грустит о солнце летнем,
Предчувствуя прихода холодов,
Порою изольётся грустной песней
О скорой близости зимы седой.


                2013 г