Я был в гостях у тишины...

Андрей Кечко
Я был  в гостях у тишины,
Она поила свежим ветром,
И  нежным утренним рассветом
Мне предоставила  дары!
Что эта тишь в разрывах грома,
И в  звоне утренней росы?
Когда от прелестей красы
Идет  волнующе истома,
Летят свободою стихи!
И обнимала тишина,
И разговор  вела со мною,
Была  подругой и сестрою,
Была и любящей женою,
 Немногословна и скромна!
Дышало небо  в томной сини,
Плескало солнце  волны искр,
Был в этой роскоши изыск,
И осторожность, тон  и риск,
Оазис в высохшей пустыне!
Мне так хотелось тишины,
И брал ее дары  немые,
Сырые, сладкие, родные,
Всё, как лекарство для души!