Впустите в окна...

Рафаэль Камальдинов
Когда приходит к вам печаль
Порой осеннею недужной,
Впустите в окна неба даль
И эскулапов звать не нужно.

Подругу крепче обниму
В тисках сибирской зимней ночи.
Без слов желанную пойму,
Ведь разговаривать нет мочи.
Поверь любимая я спел,
Всё, что хотел сказать душою,
И если что-то не сумел –
Скажу весеннею порою.

Когда вода разлива схлынет
С лугов на пойме Иртыша,
И радость душу вновь обнимет,
Весной обрадовать спеша!

Ещё покой ночной струится
От недочитанных страниц.
Заря рассвета будет литься
В гнездовья перелётных птиц …