Человек спичка

Анар Лизари
Маленькие люди в коробке лежат спичками,
никто их не любит, никто не одарит спичами.
Маленькие люди занимают мало места,
в жару и холод лютый вместе, хоть им и тесно.

Моряк идёт – спички бряк в кармане брюк клёша,
у спичек есть один враг сырость - она их крошит.
Главное чтоб головой ей работать умело,
стать тогда живой, когда требует дело.

Но каждая, хоть молчит, знает - придёт её время,
вспыхнет огнём в ночи, каждая в это верит.
Только бы не подвести и не сломаться лично!
Только об этом грустит всегда человек-спичка.

_____________________________________________________

экспромт на «Пятничный очепяточный блиц No 701»
(Сукины Дети) http://stihi.ru/2021/03/26/4173