Старый фотоальбом

Александр Анфилатов
Нашел сегодня кучу фото,
С начала жизни, может до конца.
Такая у меня теперь  работа,
Ушедших перелистывать сердца.

Смотреть в глаза на пожелтевших снимках,
И каждого так ясно вспоминать,
Как будто устаревшая картинка,
Вернет опять мне молодую мать.

Как будто бравый снимок у рейхстага,
Вернет отца, давно оставив  строй,
Как будто пожелтевшая бумага,
Меня туда поманит на постой.

Они ушли, оставив свою память,
А мы забыли в любящих сердцах.
Они наш путь прошли сегодня с нами,
Они сегодня с нами до конца.

Когда - нибудь, альбом откроет кто-то,
Я с фотографий вам пришлю привет.
Такая  у меня работа.
Родным  сердцам писать стихи в ответ.