Не торопится март...

Любовь Яшина
Не торопится март сыпать солнце на крыши,
И вчера сеял снег через сито небес.
Спит наш «мартовский» кот, а приблудные мыши
Шебуршатся за стенкой, как чёрт или бес.

Всё испорчено: видно нечистая сила
Мутит воду в несмелых весенних ручьях,
Кружит снежные тучи, хоть марту не милы,
Стылым ветром гуляет в продрогших ветвях.

Март скучал по весне и наплакался вдоволь
И к апрелю он снова ревнует весну.
Задержаться по срокам  он дольше не волен.
Ей оставит подснежники в сонном лесу.

25.03. 2021.