Пленительная звезда

Маркиз Арттур
Как долго, боже мой, как долго
Я ждал чудесный след её
Предвосхищая, словно Лонго
Как взмоет счастие моё
     Я верил долгими годами
     Что этот след вершит судьбу
     На взгляды брошенные вами
     Молчал с улыбкой сквозь губу
Что может смертный возразить мне
Кто против темноты небес
Той, что несёт в себе соитие
Моих желаний и чудес
     Лишь ночью. Ясной лунной ночью
     Собой разрезав небосвод
     Любым желаньям полномочна
     И носом прям в мечты макнёт
Как долго, боже, как напрасно
Я след от падших звёзд искал
Теперь уж вижу их неясно
Да и в надеждах низко пал