Дух жизни

Александр Довгополов
Дух жизни, Божий дух могущий,–
О нет! Про нас ты не забудешь,
По серьгам сестрам всем дающий
Пускай во всех ты нас пребудешь.

Внуши ты каждому  созданью,
Что для него важней всего,
Чтоб  понял он без заклинанья,
Что нужно естеству его.

И чтобы ропот и проклятья
Не извергала наша суть,
И злоба чтоб в своих объятьях
Нас не могла с пути свернуть.

Направь туда наши стремленья,
Чтоб победили мы в борьбе,
Нам  помоги  познать терпенье,
Удачу каждой дай судьбе.

А мы окошки все откроем
И солнце пустим к нам в дома,
И наши нервы успокоим,
Чтоб не сойти нам всем с ума…

Дух жизни, Божий  дух могущий,–
О нет! Про нас ты не забудешь,
Ты благость людям раздающий
Всегда в душе ты нашей будешь!