О ДЕВА

Виктор Нагорный
        О ДЕВА!
Смотрю в твои глаза лучистые
Как утром ,в золотые небеса
С восторгом, не дыша!
И чувства добрые,и страсти чистые
Пьянят и радуют меня.
. О Дева-славная душа
Войду ли я,в лесок тенистый
Листвою там шумят ветра
Но слышу я, лишь голос бархатистый
Наивный, мягкий, чистый.
. О Дева-милая душа!
Звеня, с горы бежит ручей,
Под ярким солнцем блещет.
Но дивный блеск святых очей
Сияет ярче и живей
Пленяя радостью добра.
. О Дева-светлая душа!
Она пришла, она присела,
Вся хороша, все в дело
И мудрости, и благодати лада
Других, уже не надо!
И зреть её, уже блаженство
Такое совершенство!
. О Дева-ты услада!
Смотрю в твои глаза лучистые,
Как в небеса, как в воды чистые
От восхищения немею,
Так волшебство всевластно.
Хочу сказать сказать не смею,
. О Дева-ты прекрасна!
.         07.1996


,