Полковник

Валерий Давыдов
Я полковник - мне никто не пишет.
Не напишут, видно, никогда.
И конвертом не заполнить нишу,
Где у нас находится беда.
Я упрямый, это есть, конечно,
Я умею только побеждать.
Может, тут какая-то беспечность -
Побеждать мы можем не всегда.
Только в это я не стану верить,
А вернее, просто не могу,
Как приговорённый к высшей мере
Нервом, что живёт в моём мозгу.
Даже не в мозгу, скорее в сердце,
Где у нас есть потаённый сейф,
В этом сейфе за железной дверцей
И натянут этот самый нерв.
Не беспечен, а скорей спокоен,
Надо - значит, буду вечно ждать,
На земле прошло немало войн
И немало умерло солдат.
И письма мне вашего не надо,
Нужно просто выполнить приказ,
Мне его посыльные из ада
Приносили в жизни много раз.