Воспоминание

Август Май
В о с п о м и н а н и е


Не помню младенчества;

его мгновения

вплавлены в узкие рамки

неузнаваемых фотоснимков.

Бесстыдно-застенчивый

с огромными,

как мир, глазами,

удивительно странный,

как новенькая старинная грампластинка.

Не помню.

И дочь не запомнит.

…Вхожу с исцарапанной душой –

дочь посредине комнаты.

Беззубое счастье ослепительно

машет руками.

Я в улицах исчезающее маленький –

с ней сильный и большой.

Она в распашонке взлетает –

Здравствуй, дочь!

Здравствуй, жизнь моя,

жизнь другая…


+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114080804202