как перед долгими больницами

Август Май
+++

Как перед долгими больницами,
Прозрачна ночь. - И так жутка,
Как будто мир не повторится
Из солнечного желтка.

Так разойдутся по воде слова.
Застынет звёзд ослепших дрожь.
И отраженья станут истлевать,
Как необдуманная ложь.

Так сердце в ночь постылую стучит,
Тесня свою бессонную постель,
Но Бог любви внесёт свои ключи
В нежнейшие храмы тел.

Лицом к лицу выглядывать рассвет,
В устах озёр, в зрачках усталых рек,
Когда известен неожиданный ответ:
Ты просто человек.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115060403049

Рецензия:

очень
слов даже не собрать, такое

Филимон Шустерлинг   22.08.2016 22:43 

Спасибо. Согласен. Сонное раздумие, нечто даже не вглядящее мыслью, очевидное, важное "когда-нибудь, не сейчас"

Август Май   23.08.2016 07:06