Ещё одна загубленная жизнь

Косинова Татьяна Ивановна
Мужчин пугает слово жёсткое:-"женись",
А женщины мечтают неустанно,
Приобрести навек  монументальный Приз,
Желанный,неподдельный,долгожданный.

Купались двое в летних зорях золотых,
Она его любила неизменно,
А он твердил:-"Не потерплю туч грозовых,
Души моей Держава,-суверенна."

Она заботилась о нём,как-будто мать,
Любила искренне,до боли в сердце.
И,как никто,могла любимого понять,
Ласкаясь,загасить поступок дерзкий.

А он бессовестно и ювелирно врал,
Медовый рай стал огненной пустыней.
И вот он ниточку последнюю порвал,
Да,сколько можно жить в седой рутине?

Так постепенно холод в душу ей заполз...
"Не любит он,мечты все искажённы.
Не принимает человек меня всерьёз,
Не светят две звезды на небосклоне."

Любовь оценит ли,коварный эгоист?
В глазах аспидных заблестят слезинки?
Не принимает близко к сердцу карьерист,
Чужую боль,в душе его червинки.

Шёл щедрый дождь,а Лара не взяла свой зонт,
Домой она не очень торопилась.
Гадала мысленно,-он ждёт её,не ждёт?
В самой себе нашла непримиримость.

Вот поворот,любимый дом и свет в окне.
И,как назло,забилось сердце гулко.
"О!Боже мой!Ты расскажи,что делать мне?"
И побрела в слезах по переулку.

"Хороший вечер для гулянья в дождь,Мадам,
Пожалуйста,возьмите  этот зонтик.
Не хочется потом ходить по докторам,
А дождь суров,не видно горизонта."

И с той поры она узнала вкус Любви
И радости прелестные оттенки.
До чрезвычайности Всевышний справедлив,
Но доверять нельзя самооценке.
     ----------------------
А карьерист пришёл к Ларисе через год,
Завистливо рассматривал ребёнка.
Один раз в жизни он сорвал Джекпот,
Но неподвижна жизни нашей плёнка.

Автор Татьяна Косинова.