Двигатель прогресса

Андрей Анатольевич Калинин
Найдя для Евы довод веский,
благими помыслами чист
был искуситель-змей библейский,
весьма успешный рекламист.

Чужой обман стыдливо пряча
и телезрителей гнобя,
рекламы нынешней задача –
с лихвой продать саму себя.

На креатив растут затраты,
но покупателей богатых
в миру поболе, чем в раю.

И жить не может без рекламы
тот, кто продаст родную маму,
тем паче,  Родину свою.

2/3/2021