Этот день один в году

Анатолий Цепин
Этот день один в году,
Вы уж мне поверьте,
С нетерпением я жду,
Как письма в конверте.

Мне приятно от души
В мире быстротечном
Понапрасну не спешить,
Чтоб вот так, сердечно

Донести любовь мою
До прелестных ушек.
Я на том всегда стою –
Уж извольте слушать.

В этот день весенний весь
Да в столице звонкой
Разнеслась по миру весть –
Родилась девчонка!

Лет немало с той поры
Пролетело, братцы.
Эти дальние миры,
Если разобраться,

Нас волнуют и сейчас,
А уж дочка наша,
Наш бесценнейший алмаз,
Всех милей и краше.

И дороже во стократ
Прям-таки с пеленок,
Как в народе говорят:
Золотой ребёнок!

Всё при ней – краса и стать,
И характер славный.
Сердце доброе подстать,
А душа – нет равной!

Благородна и нежна,
И чиста, как в детстве,
А фигура – красота,
Можно заглядеться.

В двух словах не скажешь всё –
Целая проблема.
Увлечёшься, понесёт,
Сложится поэма.

Только время – божий дар,
Не стоит на месте.
К Дню Рождения сей «товар»
Будет только к месту.

Потому, слова долой,
Всё не скажешь сразу,
Шлю тебе поклон земной
По ментальной связи.

Ну, а буковки в письме
Отвотсапить сложно,
Не удержишь все в уме –
Просто невозможно.

Правда, мы баклуши бьём
Прямо на природе,
Наслаждаемся вдвоём
И довольны вроде.

И тебя благодарим
За подарок этот,
То, что дышим мы и зрим
На родной планете.

С Днём Рождения,
В добрый час,
Милая Алиса!
Будь здорова, радуй нас,
Пусть удача всякий раз
Дарит впрок прекрасный шанс
И от нас и … свыше!