Экстренная встреча

Людмила Бердыгужина
У сезонов - экстренная встреча...
«Что же делать?» - на повестке дня.

- Климат век за веком люд калечит,
  нас подозревая и кляня...
- Атмосферу всю уже загадил
  и покров -озоновый- содрал!..
- Он систему сложную разладил
  и его Всевышний - покарал.
- Мы у люда стали виноваты,
  ищет «крайних» он. Из дураков...
  Следствия бездумности - чреваты:
  Мать-Природа не простит врагов.
- Наш в круговороте ритм разлажен
  и Природа выправляет сбой...
  Так Зимой осенний дождь отважен!
- А Весной - пурга горда собой.
- Летом - град внезапно набегает.
- Осенью - возможен летний зной.
- Люд нас -не по адресу- ругает...
- Вред его бездумья - скоростной!

- Будь, что будет! Видно, заслужили.

И для люда - выведен итог:
- Что имели, тем не дорожили.
- Что же делать?
- Да поможет Бог!!


г.Актау, 28 марта 2021г