Люби меня сейчас! 13. Художник и поэтесса

Александра Крючкова
СКАЗКИ ПРИЗРАКОВ
О любви и смерти из Страны Туманов
сборник рассказов
из серии «Игра в Иную Реальность»

"ЛЮБИ МЕНЯ СЕЙЧАС!"

13. ХУДОЖНИК и ПОЭТЕССА

Дубль №1.

Он спустился на Землю, сохранив память о своей «принцессе» и своём предназначении — стать художником.

Он рисовал Её с детства, даже ещё не встретив на Земле, уже зная, что Она где-то есть, и они обязательно найдут друг друга.

Он шёл к Ней долгие годы, проходя огонь, воду и медные трубы, чтобы научиться любить так, как любят только те, кто прошёл огонь, воду и медные трубы, и каждая картина приближала Его к встрече с Ней.

И вот однажды они встретились. Он сразу узнал Её, почувствовав в Ней родственную душу, но Она не узнала Его — Он не был похож на «принца».

— Обещай мне, пожалуйста, — попросил Он, — что в следующей жизни, когда мы встретимся с тобой снова, ты вспомнишь меня!

— Хорошо, договорились! — пообещала Она.


Дубль №2.

Она спустилась на Землю, сохранив память о своём «принце» и своём предназначении — стать поэтессой.

Она писала о Нём с детства, даже ещё не встретив на Земле, уже зная, что Он где-то есть, и они обязательно найдут друг друга.

Она шла к Нему долгие годы, проходя огонь, воду и медные трубы, чтоб научиться любить так, как любят только те, кто прошёл огонь, воду и медные трубы, и каждое стихотворение приближало Её к встрече с Ним.

И вот однажды они встретились. Она сразу узнала Его, почувствовав в Нём родственную душу, но теперь Он не узнал Её — Она не была похожа на «принцессу».

— Обещай мне, пожалуйста, — попросила Она, — что в следующей жизни, когда мы встретимся с тобой снова, ты вспомнишь меня!

— Хорошо, договорились! — пообещал Он.



Они не знали, что одному из них уже не суждено возвратиться на Землю…

2008 (?)