Противоречие

Голден Май
    Вот уже несколько тысяч лет, с тех пор, как возникло искусство и письменность, люди ищут себя и не могут найти. Точнее, кто-то не может найти, а кто-то может, кто-то находит, но в целом, - нет.
    Те единицы и тысячи, что нашли себя, - счастливы. И не важно, - царь это был или крестьянин. Хотя, поиски самих себя продолжаются и по сей день. Вся литературная история тому свидетель.
    У каждого, конечно, своя дорога, но цели очень схожи, цель, - стать счастливым.
    Теперь многие говорят, что счастья нет, мол всё это выдумки.
    Я их спрашивал: "А высшие силы? Бог. Некий идеал, - тоже выдумки?"
    - Выдумки, - отвечают, детские выдумки.
    Получается, что все для себя ложное обобщение выдумали.
    Но, люди, что счастливы им отвечают:" И Бог есть! И счастье есть! И заветные мечты есть! И все они исполняются!!!"
    Вот ведь противоречие.
    А я лишь взгляну на этих счастливчиков и сразу поверю, что все они правы. Мне вслед говорят,  - постой, да ты оптимист.
    А я не возражаю.