Тайм-аут

Кира Шавырина
Тепло  души  ушло  в  подполье,
Дом  стал  холодным  и  чужим,  -
полуголодное  застолье,
где  Смерти  уступает   Жизнь.

Мерцанье  ритма  однозначно
напоминает:  краток  век,
а  сердцу  не  дано  заначек
хотя  бы  на  второй  забег.

И  пусть  врачи  тебя  обманут  -
наобещают  воз  минут,
Душа  возьмёт  себе  тайм-аут,
без  спроса  вырвется  из  пут.

Важнее  ей  свобода-воля   -
витать  в  Пространстве  без  цепей.
А  в  теле,  что  сидеть  в  подполье
и  на   крючке,  -  чего  ж  глупей?

Не  сожалея  о  минувшем
и  взяв  тайм-аут  на   века,
дождётся  случая,  в  ком  лучше
её  проявится  Строка...

27.03.2021. 10.30.