Встреча. Она

Сергей Кременский
Проблемный выдался денёк:
Ответов меньше, чем вопросов.
Зайду-ка в бар "На огонёк"
Да выпью рюмку кальвадоса.

У стойки бара в стороне
Его я сразу же узнала,
Не померещился он мне,
Кольнуло остро в сердце жало!

Он той далёкою весной
С охапкой розовой сирени
Мне клялся жизнь прожить со мной,
Картинно рухнув на колени.

Как глупо всё произошло,
Недолго длилось наше счастье,
Надеждам радужным назло
Всё развалилось в одночасье.

Я, на себя вину взваля,
В себе её перестрадала:
Хотелось в небе журавля -
В руках синицы было мало.

Карьеру сделала на раз,
Авторитет, авто с шофёром,
Без нежных и любимых глаз
Всё оказалось просто вздором.

Он не достиг больших вершин,
Прикинуть можно по одежде,
Да и живёт, видать, один,
Но блеск в глазах такой, как прежде.

Пить под его следящий взгляд
Свой кальвадос - поступок скверный,
Схватив со стойки лимонад,
Пошла походкою неверной.

И - оглянувшись лишь в дверях,
Ему не пожалела взгляда,
Слегка кивнула второпях,
Как будто встрече и не рада.

Да вот, себе наперекор,
Мне всё понятно стало сразу,
Невероятно... до сих пор!
Я лишь его люблю - заразу!