Перед сном

Анатолий Бешенцев
                Перед сном     ©               

Сон –  это волшебный  фонарь, при  свете которого
видят  с  закрытыми  глазами всё, что жизнь  имеет
в  себе  чудесного.
                Пьер Буаст, французский лексикограф

Два часа… не уснуть: в этой ночи
Есть предчувствий каких-то налёт,
Словно звёздное небо пророчит
Мне сегодня астральный полёт.

И, томим ожиданием старта,
Я готовлю к отлёту планшет:
Есть галактики нашенской карта
И прямой и обратный билет.

Только время пути неизвестно,
Неизвестен пока экипаж;
На борту будет кто стюардессой? –
Мне такой подошёл бы типаж:

Чтоб была исключительно юной,
И – красивой, из тех моих дней,
Когда были настроены струны,
Двух сердец, на полёт в апогей;

Пусть машиною времени вброшен
На полвека я буду назад,
Чтобы с тою, родною, хорошей,
Первых мук повторился бы ад…

Тяжелеют, слипаются веки…
Сон грядёт… – невозможного нет:
Юных лет возвращаются Мекки –    *
Стюардесса, примите билет…

* МЕкки – здесь: святые места

      18 января 2009 года