Самоутешение

Надежда Кочергина
Женщина милая, солнышко ясное,
Нет утешителя рядом с тобой,
Крепко "сожми кулачки" и напрасные
Слёзы не лей, лучше песню запой...

Старую,светлую, тихую, мамину,-
Ту, что учила крепиться и жить,
А то, что было когда-то,.. то с нами ведь,
Было и есть, и вовек не забыть!

Будешь ты счастлива и без сомнения
В этом себя ты сама убеди,
Быстро избавься от предубеждения,-
Лучшее времечко ждёт впереди...

Верь и надейся, всё будет по-твоему,
День наступивший с улыбкой встречай,
Счастье - оно на любви всё построено,
Так что, люби эту жизнь, не скучай!