Сбудется

Наталья Дендер
Тебя благодарю за то, что не сбылось
За то, что грезилось, о чем мечталось
За то, что не случилось, ну и что ж
За то, так ярко виделось, не воплощаясь

Могло случиться, но мы были не готовы
Частило пульс от высказанных слов
Мне ты напоминаешь образ Казановы,
Не обуздавши бурной страсти, вновь

Ты ищешь в женщинах опять и снова
Тот идеальный образ, воплощение мечты
Не находя же, ты, не говоря ни слова
Летишь к другой, и с ней недолго пребываешь ты

И снова поиск, разочарование
Твой давний спутник, так, из века в век
Но, я уверена, настанет понимание
И прекратишь свой бесконечный бег

Не только страсть, не только вожделение
Являются причиной близким стать
Важнее, знай, души твоей волнение
Потребность, ничего не требуя, отдать

Отдать тепло души, согреть, не обжигая
Слияние познав и телом, и душой
И растворившись, как ни странно, обретая
Дорогу, что ведет к себе, домой.