Кто-то скальпелем вскрыл облака

Дима Корчинский
Кто-то скальпелем вскрыл облака,
Степь заляпав кровавым мраком,
Одинокий тополь заплакал
Блеском мороси издалека.

Запылала степная тоска,
Обречённо качались травы,
Черной копотью выжженной славы
Дотлевал их ершистый оскал.

День от тягот душевных устал,
Степь накрыл одеялом ночи,
Облака больше не кровоточат...
Воют сотней свинцовых жал.