Мы с тобою не цари

Сергей Соловьёв
Даже не прощаюсь: поздно.
Повстречаться не смогли
Ночью новогодней, звёздной:
Мы с тобою не  цари.

Так остались мы без пира,
Без гостей со всей земли,
Без морей, войны и мира:
Мы с тобою не цари.

Береги себя как чудо.
Не казнись и не вели
Ты меня казнить, покуда
Мы с тобою не цари.

март 2021 г.