Свеча горела, плавилась светила...

Аркадий Туманян 2
Свеча горела на столе...
Б. Пастернак

Свеча горела, плавилась – светила...
Слезами воска плакала – просила
Её огонь в строке стиха сберечь:
Ведь в нём молитвы праведная сила.
4 января 2018г.