Разбит бокал

Людмила Барышева
А в доме нашем будто всё по-прежнему -
И мебель, и картины на стене.
Ждут у порога тапочки с надеждою,
Цветёт герань всё также на окне.

И нет следа  от шумного скандала,
Где ревность, как осколками стекла,
Колючие слова свои бросала,
Не разглядев в осколках хрусталя.

Разбит бокал, вино любви разлито -
И не собрать, не выпить, не вернуть.
В единую минуту всё забыто,
И истина растоптана, и суть…

Всё в комнате по-прежнему, но хочется
От тишины сбежать и от себя.
Сейчас здесь поселилось одиночество,
Здесь просто больше рядом нет тебя.

И ничего не может быть по-прежнему –
Ни в комнате, ни в мире, ни в душе.
Как не придёт уже порою вешнею
Всё то, что мы растратили уже...