Плыву по реке, в судёнышке старом...

Виктор Рашитов
Плыву по реке,
В судёнышке старом,
Построенной дедом,
Умельцем бывалым.
Поморская лодка,
Длинною в шесть метров,
Совсем удивительна,
Очень заметна...

Смольные борта,
Надёжны и крепки.
И кажется, буд -то,
С тобой твои предки.
Сидят, наблюдают,
Сейчас, предо мной,
Поведать хотят,
О чём то, о многом...

Мир удивительный.
Мир, не забытый,
В формулах разных,
Волшебных событий.
Сквозь Времена,
Эпохи Столетий,
Помнишь, их даты,
Помнишь, их Вечно!

Жизнь остановится,
То же, в пути...
Кто, нибудь вспомнит,
Так же, как мы.
В Храмах пред, Богом,
Свечки поставят,
Что бы, все Души,
Вечно Сияли!

    28.03.21

Фото - Река Пинега.