Я Книгиня

Любовь Сушко
Я  Книгиня

Ну конечно, милый, я книгиня,
В окружении  книг живу давно,
Скучно мне с людьми, совсем другие
Снова  манят дали все равно.

Среди стройных полок на закате
Слушаю забытую свирель,
Думаю о смерти и расплате,
Потому и жизнь еще милей,

В гости приглашаю я поэтов,
И приходят критики на чай,
Я книгиня в мире дивном этом,
Время ход почти не замечаю.

Ссорятся и мирятся другие,
Им реальность странная милей,
В этом мире скучном я книгиня,
И в стране прекраснейшей моей,

Столько  дивных снов и откровений,
Столько страсти и земной  любви,
Что и отлучившись на мгновенье
Я спешу в владения свои.

Люди пусть останутся за гранью.
Что же делать, книги мне милей,
И живу в плену очарования,
Среди судеб, радостей, страстей