Погода в марте плохо шутит

Владимир Неподкосов
Погода в марте плохо шутит
Нам зимний холод выдаёт
Болеют люди в этой Жути-
Поскольку Нас она "крадёт".

За тучами сокрыто небо
Не видим долго солнца Мы
Несём в себе мы много гнева
В местах гуляния Весны.

С зимой гуляю в небе тучи
Их тень касается земли,
Мороз гуляет - Он трескучий-
Гуляет "борзый" на мели.

Скучает без земли вновь солнце
Нет ясности здесь на земле-
Лежат сугробы - дивны "хлопцы"
Болеют люди почти все.

К земле луч Солнца быстро рвётся,
К весне дорога всем видна,
Снег талый - он в ручей сольётся,
Вон к солнцу тянется трава.
---------------------------------
Весна просторы принимает,
Земля знакомая парит,
Цветами зелень "воспаряет",
Никто сегодня не сердит.