Мартовский денёк

Игорь Шляпка
За окном молчат синички,
Под стрехой найдя уют.
Видно, свежие яички
Скоро в гнёздышках снесут.

Пёс ленивый задней лапой
Ухо чешет и, зевнув,
Рвёт усердно старый тапок,
Хвост колечком изогнув.

Лучик солнца оловянный
Пальчик в воду сунул и
Горстку зайчиков багряных
Кинул лужиц посреди.

Скоро тени от избёнок
Лягут улиц поперёк,
И свернётся, как котёнок,
Этот мартовский денёк

Под покровом небосвода
И сиянья звёздных рек,
От заката до восхода
В свой невидимый ковчег.