Осенняя грусть

Вера Мартынова 3
  Задождило в сентябре, всё расквасило,
  Словно небо кверху дном опрокинулось!
  И рябины у дворов мокнут красные,
  Время северных ветров к югу двинулось.
    Осень ранняя пришла неожиданно,
    Не успели доцвести розы алые.
    А для осени листва - её приданное!
    Золотой не сможет быть, будет ржавою.
  Вот и мы с тобою жить всё торопимся,
  Для нас листьев красота надоедлива.
  Что об осени грустить зря да попусту,
  Раз не будет золотой, будет медная!