21 Воздушны гласные. Живое письмо

Инна Сирин
"Но почему-то сны его воздушны,
И словно в детстве - бормотанье, вздор.
И почему-то рифмы простодушны,
И мысль ему любая не в укор.

Какая мудрость в каждом сочлененье
Согласной с гласной! Есть ли в том корысть!
И кто придумал это сочиненье!
Какая это радость - перья грызть!"

Давид Самойлов о Пушкине "Болдинская осень".

~ * ~

Воздушны гласные, согласных с этим нет,
Но я пишу, вложив души порыв построчно.
Письма живого ветер радует конверт,
Весна нужна сердцам, ах, дайте её срочно!

У нас не Болдино, уже не карантин,
И март крушит огнём холодных льдов запреты.
Несут потоки "стаи" белых бригантин,
А в них мечтаний наших светлые сонеты.

Чудак услышит сердцем музыку весны,
Иной - своё, и блажь закрутит в триолеты.
Я отдалюсь от этой душной суеты,
Открывшись радости, вдохну потоки света.

Спасибо гениям, желавшим "перья грызть"!
Спасибо Вам, мой милый друг, за вдохновенье!
Спасибо тем, кому везде, во всём - корысть.
Спасибо, жизнь, за чуда добрые мгновенья!

28.03.2021