Жертва

Павел Апидамский
Всё,
жертва выбрана, удав
ползёт,
   добычу предвкушая,
и странно
  – жертва это знает,
она пред ним
     совсем без прав!
И то давление растёт,
всепоглощающею силой,
у жертвы
      впереди могила,
она всё знает,
           но ползёт!
Она
  перед удавом – раб,
сдаётся
   без сопротивления,
не странно
      это проявление,
для тех, кто
   просто духом слаб!
Она согласна,
           не по ней
понятие
       самой свободы,
что суждена
     всем небосводом,
ей лицемерие милей!
18.03.21.