В безысходности

Рея Мэйт
Крылья радости златоцветные
Потускнели впредь бесцветные.
Нас жестокостью тьма изранила,
И сердца нам затуманила.

Спотыкаясь надо пропастью,
Пред границей безысходности
Остаются на нас шрамами –
Наши чувства стали драмами.

Барабанит дождь изломанный,
Упадая в тьму бездонную,
И блистает мир осколками,
Земля стонет под обломками.

Блики лунные к нам прикованы,
Люди спят – мы зачарованы.
Крылья демонов гладят ветрами
Наши души пред рассветами.

В тёмной комнате безысходности,
Задыхаясь в одиночестве,
Изнывая от отчаянья,
Стих прольётся в миг взывания.

Зазвенит слеза хрустальная,
Даст молитве крылья дальние,
Чтобы сердце пострадавшее
Возродилось свет творящее.

02.01.2021