Как не признать у палки два конца...

Александр Бурлаков 2
Как не признать у палки два конца?!
Да только палка – та… всегда едина.
Вот так и истину
                трактуем до седин мы,
Как некий взгляд конкретного лица.

Мир – субъективен!!!   Как устроен он,
Нам лишь гадать – от сотворенья мира…
И – кто во что… 
                Кто Бога, кто кумира
Готов поставить в споре том на кон.

Что мы такое в этом мире есть –
Конец всего или – первопричина?!
Ответа нет, но
                есть его «личина»
Для каждого ……….своя благая весть.

Крупица плоти, морок бытия,
Или же – то, что вечно и нетленно?
А может быть
                мы – вариант вселенной,
Одушевлённой в миллиардах «Я»?!

Зла не должно быть больше, чем добра.
Уравновесят радости – печали.
Да, мы слезами этот мир встречали
Лишь… жизнь назад!!!
                А кажется – вчера…

Что будет после – вряд ли угадать
И... мы, как все,
                идём посередине.
И эта чаша никого не минет,
И не насытит – тоже – никогда…

…………Вот и года  уже – наперечёт,
В них незаметно поселилась старость,
Но… сколько в нас всего ещё осталось!!!
И – жизнь, как кровь – течёт,
                течёт,
                течёт!!!