Прожить, как яркая звезда...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Прожить,как яркая звезда
И умереть на поле брани.
То,что уходит навсегда,
Не умещается в кармане.

Мечты нас только создают,
Надежды лишь мечты питают,
То,что получено в бою,
То никогда не забывают.

Так мы живём из века в век
Не ценим то,что нам даётся,
Не ценим то,что мы живём,
А после смерти воздаётся...

Живущих в памяти людей,
Не по мошне,а мерим делом.
Навечно в памяти солдат,
На амбразуру лёгший телом...

Не кошельком гордится род,
А делом для родной Отчизны,
С собой никто не унесёт
Богатство,после славной тризны...

Мы голыми приходим в мир
И голыми опять уходим,
Живём лишь раз и раз умрем,
Пока живём похороводим...

За кем идти,кто твой кумир,
В миру,где всё затмило злато?
Богат Душою человек,
Который не живёт богато...

Парадоксальная страна,
А в жизни всё по сути просто,
Живи,чтоб помнила она,
И не забыла у погоста...

Сергей Кириллов Великий Новгород