Присядем на трехтысячной версте

Лина Лайхо
Присядем на трехтысячной версте
И помолчим, друг другу улыбнемся.
Как долго мы идем к своей мечте,
Где теплые дожди и море солнца.

Нас часто оставляют поезда,
И мы идем, нахмурясь, через силу.
Сплошной стеной суровых гор гряда,
Но мы бросок последний совершили.

Уже нам не страшны леса и гать,
Идем вприпрыжку через сосны, ели.
Меня ты просто научился ждать,
И к морю солнца мы с тобой успели.