Картинка в луже

Андриан Елий
Смотрю я в лужу тихую без ряби,
Весенним утром, когда спит наш двор.
И вижу свору пацанов озябших,
В штиблетах рваных, с чубом на пробор.

Тогда гремели «войны мировые»,
Бурлили лужи от пальбы камней.
И расходились тучи грозовые,
А двор кипел безумностью идей.

Не важны были ямы и овраги,
Любая стройка – как мечта и цель.
О, как же нас ругали наши мамы,
Коря чумазую, лихую карусель.

Азарт потух в дворах безликих,
Скучают лужицы в воскресный день,
Но слышатся мне детства крики,
Как зацветает ранняя сирень.

28.03.2021 г.