Планета

Инис Эйрин 2
Я держу тебя за руку,
Словно маленькую планету,
Я смотрю на звёзды внутри тебя.
Я стараюсь услышать твои ответы,
Чтобы вновь испить языки огня,

У тебя во рту словно слов потоки,
Но плотина мешает и бьёт слова..
Я даю тебе сердце. Конец одиноким.
Больше не нужно бежать от себя.

Я даю тебе дом, я даю спасенье,
Я кладу защиту к ногам твоим.
Я не воин. Сжигать – не моё оперенье,
Это под силу лишь нам двоим.

У меня за плечами и боль, и радость,
У тебя то же самое, но во мне,
Я хочу причинять нам не только гадость,
Но и силу, и свет, и любовь к себе.

Я хочу научить тебя снова верить,
Я хочу подарить тебе новый сон.
Да, я слышу, стучится почти что в двери
Твоё нежное «снова в тебя влюблён».

Я грущу. Не о том, что прошло и было,
Но о том, что случится со мной вот-вот.
Да, я помню, в тоске как безумной выла,
Но была не собой. А теперь я – вот.

Обормот обормоту пыхтит и пишет:
Всё закончилось. Слышишь, я сам не свой!
Обормот обормота почти не слышит,
Вместо этого гулко стучит: «я твой».

Что-то где-то гудит и срывает крышу,
Они вместе дрожат и почти не дышат,
Ведь бурлящие чувства не значат покой.
Просыпаются искры, метут, метутся,
Просыпается сердце, крича, долой!
Ещё сколько-то дней они будут дуться,
А потом окунутся в привычный зной.

Улыбнутся, накинутся, губы расплещут,
Колесо повернётся, очистит всё,
И в горячке забытой они трепещут,
Снова здесь, в груди, творят волшебство…
И всё белое, нежное, новый срок,
Вместо цифры 4 всплывёт единица,
И несётся по венам, взывая, ток.
Снова счастье и свет. Я твоя лисица.

Ноябрь 2020