Дорога к дому

Фонд Всм Лауреаты
DNEVALNY - http://stihi.ru/avtor/dnevalny - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВОДА-ВОДА..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Карантин опостылел: мученье в плену интерьера.
Мне б на волю! Сбежать на юга, где над морем мой дом,
где в глубины морские нырял каждый день пацаном.
Я рискну, я предам свой столичный комфорт и карьеру…
               
...Захмелевшая ночь душит пылким объятием город.
Опьянела она от коктейля жары и страстей,
и накрыла агатовой плотью проворный хайвэй,
взяв в полон его юное тело палящим измором.

Духота застревает комком в обезвоженном горле,
водопадом не смыть вездесущую серую пыль.
Караулит дорогу поникший от жажды ковыль,-
даже ночью безжалостен зной и отменно прожорлив.

А пропахшая потом, промокшая, липкая майка,
словно в кожу вросла, обеспечив мучительный зуд…
Всё, осталось пути на пятнадцать тоскливых минут,-
«Море близко!» – кричит в темноте оголтелая чайка…

Засветилась средь кущ олеандра аспидная бездна,-
на таинственной лунной дорожке прервётся вояж:
окунусь в нежность волн, пусть купаться в ночИ – эпатаж,
поплыву к горизонту, где к морю льнёт купол небесный…

Каждой пОрой впитаю блаженную ласку прохлады,
запах моря вдохну, чтоб насытить им вязкую кровь…
С надоевшею долгой дорогой из дальних краёв
распрощаюсь легко, развесёлый: « Пока, автострада!»

И обласканный морем, счастливый, солёный и бодрый,
поспешу в отчий дом, - дрожь волненья в ногах не унять…
Засмотрюсь на родного колодца лебяжую стать,-
буду жадно, взахлёб пить его родниковую воду…


 
НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ВОДА-ВОДА..." - http://stihi.ru/2021/02/20/7443 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ