Морские волки

Фонд Всм Лауреаты
ЕКАТЕРИНА РЫСКОВА - http://stihi.ru/avtor/ryskova - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВОДА-ВОДА..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мальчишкой я росла, с природой споря,
"Морские волки" рядышком росли -
Весенние ручьи стремились к "морю",
По ним бежали наши корабли.

Пусть у пруда крепчал холодный ветер -
Под бескозырку пряталась коса…
Для моряков важней всего на свете
С утра наполнить ветром паруса,

Что птицами взметнувшись, надувались,
Про вольный ветер слышался напев...
Под ветром мачты гнулись и - ломались,
Спасались мы, крушенье потерпев,

Чтоб дрейфовать на ненадёжной льдине.
Под солнцем льдина таяла быстрей -
У бабушки, морской семьёй единой,
Сушились мы, тайком от матерей.

Мы вместе о морях мечтали долго...
Друзьям - морской простор и чаек крик -
Подарят после мне морские волки
Тельняшку и матросский воротник.

Их, каждый раз, кораблики пуская
В пруд обмелевший, сын мой надевал -
И видел море, без конца и края,
Шторм настоящий и...девятый вал…


 
НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ВОДА-ВОДА..." - http://stihi.ru/2021/02/20/7443 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ