Вторая весна

Студенцова Ольга Андреевна
Вчерашний день растаял полдевятого...
На завтрак -- круглые,
как сегодняшняя луна,
блины и тишина.
Галоши в углу ждут отдохновения.
Со стороны улицы на стекле пригрелся знакомый паучок.
В ящике на окне толкается рассада...

Это вторая весна,
которая не будет тебя радовать и беспокоить,
и которой от тебя ничего не нужно.
Не будоража твою фантазию бегут по улице стройные женские ноги на высоких каблуках.
Хвойные, тихо вздохнув, залечивают солнечные ожоги, не встретив твоего сочувствия...

Мир меняется слишком быстро.
Долго ли ещё в собачьих глазах будет блестеть тоска?