Прощёное воскресенье

Александр Довгополов
Не надо обещать,что вы простите,
Когда в тот день услышите:«Прости»,
И вы прощенья тоже не просите,
В пустых словах ведь смысла не найти.

Уже не важно: правы вы – не правы,
Живите просто, прошлое забыв,
Скажите им: «Всегда вы будьте здравы»,
Сказать «прости» противно, не простив.

А чтобы не просить всегда прощенья
Не нужно близких вовсе обижать,
Цените с ними нежное общенье,
Они не боги, чтобы вас прощать.

В прощёное святое воскресенье
Забудьте все обиды без следа,
Цените в жизни каждое мгновенье,
Не раз в году прощайте, а всегда.