Нет. Как я не хочу влюбляться

Волынец Вероника
Нет. Как я не хочу влюбляться,
Бездумно в грёзах пропадать
И в буре страстных чувств теряться,
И днями безрассудно ждать.

Стать слабой из-за человека
И от него сходить с ума.
Наивно верить, что навеки,
И в то, что это навсегда.

Забыться в нём и раствориться,
А в жизни потерять себя.
И осознать, что он мне снится,
Что безнадёжно я больна.

И жить им, только им всецело,
И всю себя ему отдать,
В любви своей не знать предела,
И днем и ночью им дышать.

Но вдруг узнать, что оказалась
Всего лишь сорванным цветком,
Которым вдоволь надышались
И просто бросили потом.

И всё, что между нами было,
Вся радость, счастье, волшебство –
Всё мёртвым прахом позабылось,
В страницы прошлого ушло.

А сказка просто мне приснилась:
Так сладко опьянил дурман.
Настал конец, я пробудилась,
Но больно от душевных ран...

Любовь ли это или глупость,
Что притворялась Афродитой?
Со страстью рядом безрассудность –
Её стрелой душа пробита.

Нет. Никогда я не позволю
Себе лишиться головы!
Но как боюсь я стать рабою
Безумной, губящей любви...