За хлебом

Людмила Барышева

«Гуляла?! Где?! И с кем была?!» –
Ну, что за странные слова!
За хлебом только я сходила –
Обыкновенные дела!

Ну, что ты злишься? Что пристал? -
Дорогу кот перебежал,
Дала я крюк, чтоб обойти.
Подругу встретила в пути,
А в магазине был аврал,
Кассир на кассе задержал.

Ну, поболтала я немножко
С соседкой, что пошла гулять.
Ну, задержалась с чьей-то кошкой,
Погладила минуток пять.

Чего ты злишься? Слава Богу,
Нигде я не сломала ногу.
И под машину не попала,
Не запила, не загуляла.
Ну, постояла, подышала.
К друзьям на пять минут зашла…

А ты опять: «Где?! С кем гуляла?!»
Домой же всё-таки пришла!