Деревенька моя

Зинаида Трубицына
Деревенька моя,
Где родительский дом,
Расстелились поля,
За колхозным гумном,
Там растут сокоря,
Все покрытые мхом,
И от ветров храня,
Горы-стражи кругом.

Деревенька моя,
Там раздолье полей,
И встречает меня,
Говорливый ручей.
Там ромашки в лугах
И в полях васильки,
Притаясь в лопухах,
Спит туман у реки.

Деревенька моя,
Там Сурень на задах,
В мае трель соловья
Раздается в садах,
Там черёмух цветы,
Как невесты наряд,
В белой пене кусты
И хмельной аромат.

Деревенька моя,
Разнотравье в лугу,
Босиком на поля
Я как в детстве бегу,
Помню, мама косой,
Шла там траву косить,
Я девчонкой босой
Приносила ей пить.

Деревенька моя,
Край навеки родной,
Так случилось, что я
Стала, вдруг, городской,
Пусть проходят года,
Но скажу не тая,
Что останусь всегда,
Деревенская я!


фото моей деревни Луч, Зианчуринский район Башкирии
Сурень, название нашей речки