Королевой ступает весна

Анатолий Селиванов
Равноденствие радостно дверцу,
Распахнуло, завидев апрель.
Потепление марту по сердцу,
Улетела шальная метель.

Обходя осторожно сугробы,
Королевой ступает весна.
Навещая лесные чащобы,
Дерева пробуждает от сна.

Появившийся белый подснежник,
Приоткрыл любопытный глазок.
Шевелит прошлогодний валежник,
Пробудившийся рано хорёк.

Горизонт ожидает зарницы,
Облака украшает заря.
Возвращаются певчие птицы,
Воспевая родные края.

Фото из Интернета.