Хлам

Александр Васильевич Харламов
Разбирая накопленный хлам в голове
Я наткнулся на затхлые мысли
Что лежали спокойно замкнувшись в себе
И в соку своем тихо прокисли

Виновато улыбки беззубого рта
Прикрывали печальные лица
Вроде раньше жила в них и жизнь и мечта
Но, возможно, мне это лишь мнится

Залежалое нечто в размытых чертах
Позабытых, затерянных где-то
Растерявшее силы в ловушках словах
Слишком веря сторонним советам

Ни узнать их, ни вспомнить я так и не смог
Сколь ни силился, ни напрягался
Вот такой получился печальный итог
Если сам я в себе потерялся

Разбирая накопленный хлам в голове
Натыкаясь на что-то такое
На полях я заметку оставлю себе
Чтобы это оставить в покое